首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 教育教学 >> 教学督导 >> 内容
学生教学信息员刘洁羽的发言稿
来源:督导室   作者:   点击: 次    时间:2013-11-05  

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是国际经济贸易系国际金融专业的刘洁羽。首先,我代表全体老教学信息员,向2013级新信息员的加入表示热烈的欢迎!2012年我被学院聘为学生教学信息员,我为自己有机会为学院及时掌握教学动态,建立良好的教风、学风贡献自己的绵薄之力而感到荣幸。在此,我想以一名老成员的身份和大家分享在过去两年中自己的一些工作体会和收获,希望能给各位一些参考。

学生教学信息员是沟通学校和广大师生的桥梁。作为学生教学信息员,首先,要按照教学督导室要求定期收集信息,认真填写好教学信息员意见反馈表和汇总表,并及时向学院教学督导室反馈;第二,在平时工作中加强与同学老师的沟通与交流,注意观察,随时随地收集积累日常教学过程中的有关信息及广大同学对教学的要求和建议,并把收集到的素材加以归纳,分析总结,及时反馈给学校教学督导室最真实、客观的信息;第三,将学校有关信息和处理意见及时反馈给同学们,积极做好学院、教师和学生之间信息沟通的助手。

值得特别注意的是,作为一名合格教学信息员,要本着实事求是的态度,对任课教师的实际教学情况进行评价。做到及时准确,不夸大、不失真、不存偏见,不凭个人喜好取舍。比如,某位老师对自己要求稍微严格一点,就夸大事实说这位老师如何不好,这是对老师评价的不公正,也是对同学们的不负责。因此,我们每位学生教学信息员一定要保证提供信息的客观公正,实事求是。

最后,希望大家严格要求自己,认真扎实地完成学校布置的各项工作,做好学校教学工作的好助手。相信在我们的共同努力下,我院办学水平一定会不断提高!

                                学生 教学信息员刘洁羽

2013111

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488