首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
教学大家谈
 您现在的位置:主页 >> 教育教学 >> 教学督导 >> 内容
我喜欢的一堂课(国贸-孙宏宇)
供稿:督导室      点击次数: 次    发布时间:2017-04-10  

 一堂课,一种精神

        国际经济贸易系  15级金融保险班  孙宏宇

 

   《保险产品解读》是我大学里最喜欢的一门课,而教授该课的李海霞老师亦是我最尊敬的一位老师。

 第一次上《保险产品解读》课,便被李老师新颖的教学方式吸引住了。第一堂课上,李老师以实事案例为题引入了对保险产品的大局观概念,紧接着便通过网络热门事件让同学们站在大局观的角度进行思考、讨论,并走上讲台表达自己的观点。台下的同学则在李老师的引导下,对台上的同学进行点评、提出自己的看法或建议。开始大家对这种课堂教学多少有点不适应,不是不敢言就是言而无物,在李老师的热切鼓励和指导下,大家渐渐变得活跃起来,独特的观点、精彩的案例一个接一个不断涌现。当大家还沉浸在热烈的讨论之中,李老师话题一转,以我们刚刚讨论过的对生活中保险产品为切入点,开始对保险产品在市场中客户的要素与保险产品的分类进行详细的解读。她深入浅出,从认识保险产品到保险产品要素,从保险条款要素到产品服务要素逐一讲解,在李老师的讲解和分析下,较短的时间内,大家便对保险产品有了新的认识。一堂课下来,很多同学不由得感叹:原来保险产品知识并没有那么晦涩难懂,许多内容是我们日常生活必须了解知道的!

    在其他几门保险专业课程上,李老师引用不同的案例,变换着不同的教学形式,教给我们如何对保险知识有更深的理解;如何发现保险产品中的问题;如何在实际中运用保险知识解决问题;如何设计一份好的保险产品等等。她从单选题分析到多选题,从课上到课下,都会给我们做出很详细的解答。我觉得,李老师的课堂总是紧紧围绕着金融保险的专业特色进行教学,也特别注重培养我们的工匠精神和创新精神,她敬业的工作态度让同学们感动,大家纷纷表示在大学能遇到全心全意为学生着想的李老师,真的好开心!

《保险产品解读》课已讲了两个多月,但每一堂课都让我们感到紧张而刺激,新颖又充实。不知不觉中我们掌握了很多保险知识,而且对保险行业有了更浓厚的兴趣。我们将带着所学知识进入社区开展保险知识推广活动,我非常期待!

我越来越感到《保险产品解读》的每一堂课仿佛都是一场普及保险知识的现场,虽无光怪陆离的的舞台装饰,但却有一种追求真知、树立个性、勇于创新的精神在其中散发光芒,使其产生一种独特的魅力,深深吸引着我们这些未来的保险经纪人!

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488