首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
教学大家谈
 您现在的位置:主页 >> 教育教学 >> 教学督导 >> 内容
我喜欢的一堂课征文(经管-胡宏丽)
供稿:督导室      点击次数: 次    发布时间:2017-04-10  

爱“尚”课堂

经济管理系  16 会计(银行定向)4  胡宏丽

 

喜欢,大概是这个世界上最独断最没有道理的事儿了,它不需要权衡利弊,也不需要阿谀奉承。说喜欢一堂课,也可以说从喜欢一个老师的教学风格,欣赏一个老师的为人品质开始的。
   
周四,下午408教室,是尚林老师《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论》这门课。1:30上课开始,也许有的同学还没有完全进入学习状态,可在讲台那边尚林老师的一堂课已经开始了。他总会在课堂之前讲一段自己的心得体会,他是一个自恋的人,可他从不盲从;他热爱生活,更感恩生活。毕淑敏在《我所喜欢的女人》中说到我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人,知道谢父母,却不盲从,知道谢天地,却不畏惧,而在我的感知里,尚林老师大概就是这样的一种人吧。这本书中还写到知道谢每一粒种子,每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行,尚林老师曾说到过,为了晚上回家不经历堵车,索性每天乘地铁上下班,所以他几乎每天都是五点起床,再坐大约两个小时地铁来上班。也许我们会想到的接下来一句话就是他会抱怨累,但他却说的是那样云淡风轻,毫不费力。是的,因为他热爱生活、热情向,课上课下总会传递给我们更多的正能量。他以渊博的知识和青春的活力为我们很好地诠释了“学习使我快乐”之精神,我觉得他也是我们学习的榜样。

 喜欢一堂课,如果学不到东西,自然也不能称之为好课。在尚林老师的课上你会学到这个年纪应该学到,这个身份应该懂得的却没懂的的东西。他总是滔滔不绝,总是词出不穷,也许你还不知十八届三中全会字面意思是什么,他就会告诉你这是中国共产党第18届中央委员会第三次全体会议的简称;也许你还不知道,各个国家的主席、首脑要几年换选,最多能连任几届;在学雷锋的日子里,毛主席给雷锋同志题过的七个字向雷锋同志学习大家都能够呼之欲出,但又有多少人能解释它的出处,了解它的缘由。也许这些问题看似很简单,可在我们的记忆之中却总是模糊,但在尚林老师的课上,他会用自己独特的教学形式解释这些问题,并告诉我们解决问题的方法,让我们记忆犹新。

中华文化博大精深,五千年的历史并不是在于我们背了多少,学了多久,而是要用心感受、用心体会。应试教育的红灯,让我们停留在书本上,谁又考虑到了那些简单真正的知识却在生活中流失,而尚林老师的每一堂课,都会使我们学到不同的东西——态度、人品、知识,我喜欢他的课,这便是理由。

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488