首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 教育教学 >> 学籍管理 >> 内容
关于做好北京地区普通高等教育2009级新生学籍电子注册工作的通知
来源:   作者:   点击: 次    时间:2009-10-13  

各普通高等学校、研究生培养单位:

北京地区普通高等教育2009级新生学籍电子注册工作即将开始,为使工作顺利进行,希望各高校及研究生培养单位按要求认真做好相关工作,确保新生学籍注册数据按时、准确上报。

一、           工作要求

(一)本、专科新生审核注册工作通过“北京普通高等教育本专科学籍学历管理工作平台”完成,研究生新生审核注册工作通过“北京普通高等教育研究生学籍学历管理工作平台”完成(以下简称“平台”,高校及研究生培养单位统称“高校”。)。

(二)按教育部要求,新生审核注册以教育部提供的招生数据为依据(特殊类别除外),按考生号查找,各高校上传新生数据中的考生号应与教育部招生数据中的考生号一致。

(三)各高校请于1012日起通过平台上传新生数据,并通知学生通过http://zg.bjbys.net.cn核对信息。市教委根据学生登录确认情况统计出核对率报教育部,并酌情予以公布。按教育部要求,结合北京实际,市教委要求各高校于1022日前完成数据上传工作。

市教委在平台上审核,接收合格数据,将未通过审核的数据及原因返回高校。

各高校通过普通高考或研招正常招收、但在教育部招生数据中没有的新生,其注册工作应在录取数据经相关招生部门补报到教育部后进行。

(四)返回数据和特殊类别的新生数据,需要到现场进行办理。

(五)现场进行的审核工作中,高校提供的一切文字材料应为原件。

(六)学籍变动平时可以进行,各高校应及时处理,尽量减少毕业审核时的工作量。

(七)操作时如有问题,属业务方面的请与市教委学生处联系,属技术方面的请与高校就业指导中心联系

二、现场审核需要准备的材料

(一)与教育部招生数据不一致的重要信息(如:生源地),应准备新生录取名册作为依据。高校应提前在录取名册或有关材料上做好标注以便查找

姓名或生日与录取数据不符,属于招生时产生的错误,按教育部文件精神,应由生源省级招生办公室先向教育部更正备案的招生信息,然后在录取名册修改处盖章确认。

(二)学生在校期间改名,应提供下述材料之一:

1、派出所出具的内容包含现用名、曾用名和身份证号的改名证明。

2、盖有派出所红章的能同时反映出现用名、曾用名和身份证号的户口卡复印件。

五、向教育部上传数据

新生注册完成后,平台将按照教育部有关要求对数据进行结构转换,汇总后统一向教育部报送。

 

 

   〇〇九年十月十日

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488