首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 内容
“江泰保险实用型人才培养培训项目”介绍
来源:教务处   作者:   点击: 次    时间:2013-05-08  

“江泰保险实用型人才培养培训项目”是教育部职业教育与成人教育司和江泰保险经纪股份有限公司合作开展的项目,拟在全国选择60所职业院校建立“江泰保险实用型人才培养培训基地”,10年内累计培养15000名保险实用型人才。2013年按照学校自愿、省市推荐的原则,在10个省、市选择10所职业院校进行试点,每个试点院校每期开设一个“江泰保险经纪班”,每班招生50人。

“江泰班”探索实行职业院校与金融保险企业合作培养保险专业人才的新模式,根据保险经纪行业的岗位需要进行课程开发与教材建设,以综合素质培养为基础,强化职业能力为重点,培养适应保险经纪行业需要的实用型人才。

保险经纪公司作为保险市场的中介,凭借娴熟的保险技术和广泛的市场关系,为投保单位(各大公司、工程项目或政府部门)选择适宜的险种、公平的费率和适当的保险公司,使投保方避免投保行为的盲目性,尤其是风险鉴别和评估要求较高的保险业务,如工业企业险、船舶保险、飞机保险和运输货物保险等,更需要保险经纪方参与。显而易见,保险经纪行业的职业前景相当广阔。江泰保险经纪股份有限公司成立于20006月,是我国第一家保险经纪公司,经过十几年的创业、发展,已成为引领全行业创新发展的全国性、综合性保险经纪公司。目前,江泰保险经纪公司有员工1300余人,其中近600名风险管理和保险专业人才,在全国所有省、自治区、直辖市设立了42家分公司。公司营业收入每年以20%左右的速度稳步增长。2008年原国家人事部、中国保监会授予江泰“全国保险系统先进集体”称号。2011年公司实现业务收入近3亿元,并获得中国保险业年度风云榜之“年度杰出保险中介公司”称号。当前我国保险经纪人才缺口达几十万人,高素质的保险经纪人更是少之又少。通过开办“江泰保险经纪班”培养实用型保险经纪人才正是适应市场的需求,为毕业生到保险经纪企业就业开辟了新渠道。

“江泰保险经纪班”学生可享受江泰公司和我院提供的各项优惠政策:

1.江泰公司为“江泰班”学生提供100%的实习岗位,并为学生顶岗实习提供补贴。

2.江泰公司为“江泰班”学生免费提供专用教材。

3.江泰公司设立“江泰项目”专项奖学金。

4.我院与江泰公司组织“江泰班”学生完成职业上岗技能资质培训,帮助学生获得国家保险行业认证的专业资格证书。

5.我院现有各项学生奖助制度,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校自设的自强奖学金、于陆琳奖学金、困难生生活补助金等全部适用于“江泰班”学生,并适当向“江泰班”倾斜。

6.“江泰班”完成全部课程经考试合格,且顶岗实习考核合格的学生由江泰公司负责安排就业。

 

 

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488