首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 就业指导 >> 毕业生风采 >> 内容
学院优秀毕业生王鹏
来源:工商管理系   作者:团总支   点击: 次    时间:2009-05-28  

 

 

   王鹏,男,19851016出生于北京市昌平区一个普通的家庭。从小聪明好学,努力勤奋,是邻里街坊心目中的好孩子。

19929月至19986月,就读于北京市延庆县大庄科小学

19989月至20016月,就读于北京市昌平区长陵中学

19989月至20046月,就读于北京市昌平一中

20049月至20076月,就读于北京经贸职业学院工商管理系电子商务专业

20079月选派为北京市平谷区西寺峪村担任村长助理200911月中旬,被村民选举为村支部书记。全市8000余名大学生“村官”中,只有4人当选村党支部书记,王鹏便是其中之一。

一、        王鹏同志在学校的表现

王鹏同学刚进学校的时候,就表现出较强的组织能力和领导能力。管理班级事务,参加学生会工作。大一时在刘凤琴老师的关心帮助下,成绩优异、品质优良。大二在刘连海老师的教育指导下,学习和工作中都努力地保持向前。三年里,王鹏在学习上刻苦勤奋,成绩始终保持良好。在校期间担任院学生会副主席、工商系学生会主席、2004级电子商务班班长。在努力学习的同时,兼顾院、系学生会各项工作,协助组织各种大型文艺演出、带领同学开展多种文体活动,工作认真负责,组织能力强,在同学中威信高。荣获学院优秀学生干部、优秀团干部等多项荣誉。王鹏同学感言,在学校的工作,造就了现在的工作作风和态度。非常感谢学校给予磨练他的机会。

二、        王鹏同志在村的工作表现

    王鹏同志在2007年毕业之后被选派为北京市平谷区西寺峪村村长助理。在村长助理期间,将“为人民服务”始终放在首位,努力地去为人民谋利益。在刚上任的时候,对村里的事务都不了解,他努力地去了解村里的情况。并挨家挨户的去走访,了解村民的实际困难和需要,都认真的记录在心中。

在当村长助理的期间,提出第一要解决路的问题,西峙峪村是个环山而绕的村庄,交通十分不便,王鹏同志致力于改善村里的交通,组织村民进行改善和维护。并奇思构想,为村里的农作物买上保险,保障着村民的切身利益。在去年的冰雹中,避免村民遭受损失。并实行卫生责任制,保持村中整洁。每时每刻都将村民的利益放在首位,努力为村民办实事,办好事。200911月,村进行换届选举,王鹏当选为村党支部书记。

在上任之后,王鹏继续努力而低调的工作着,为了解决居民的饮水问题,多次与自来水公司进行沟通,维护村民的利益,在王鹏的多番努力下,村民终于能饮用到纯净的自来水。在今年的3月份,王鹏发动村民入股,成立合作社,注册资金为305万元。努力争取的为村民谋利益,谋幸福。村里困难,王鹏同志地积极走访上级组织,希望解决实际困难,在上级领导的支持和自身的努力下,王鹏同志为村委会还28万余元。努力地去解决一系列的困难。为建设社会主义新农村打下坚实的基础。

王鹏同志的格言就是“把群众冷暖放在心中”他的奋斗目标就是成为第二个安徽小岗村党委原第一书记沈浩同志。

三、        学校领导的重视

王鹏同学当选为北京市平谷区西寺峪村党支部书记,不仅是工商系师生的骄傲,更是北京经贸职业学院全体师生的骄傲。学院领导焦书记和王院长给予了高度的重视,2010324特别安排了学生处、团委、就业办、工商系相关老师一同前往该村,看望从我院走出去的优秀毕业生王鹏。

经历了三个小时的车程后,我们来到了这个环山的小村庄,感受到的是村民纯朴的民风。当村民们知道我们是来走访王鹏同志的时候,他们蜂拥向前,  向我们诉说着王鹏同志的好,从他们的眼神中可以看出,他们对这个村党支部书记非常的满意。在下午的走访中,王鹏同志向我们讲述了他来到村中所干的事,并向学校老师们介绍了村中正进行的工程和即将完成的工作。

王鹏同志在我们临走的时候对我们说,是短暂的大学生活使我受益匪浅,非常感谢学校的教育。

四、        学校的表彰

学校在广播站和校刊上都对王鹏的优秀事迹进行表扬,让广大师生向王鹏同志学习,努力开拓进取。

 

五、        新华社、新京报的报道

北京:4名大学生“村官”当选村支书 1人“跳槽”回村

2010031609:00新华网

记者昨天从市委组织部有关部门获悉,截至目前,全市已有85名大学生“村官”通过村党支部的换届选举,进入村党组织班子,进入村级事务“决策层”,其中7人当选为副书记,74人当选支委成员,4人当选村党支部书记。这是大学生“村官”首次集体转型,标志着他们开始真正扎根农村。

  冯程:“跳槽”回村当支书

  27岁的冯程是怀柔区渤海镇龙泉庄村今年新当选的村支书。在北京职业技术学院汽车专业就读期间,他一直担任学生会副主席,2006年来到龙泉庄村任大学生“村官”。“届满”后他成功应聘了一家汽车企业,但去年12月回村参加村党支部换届选举成功当选村支书,于是毅然辞去工作回到村里。

  胡建党:感恩国家助学贷款

  胡建党2003年进入北京体育大学武术学院学习,靠国家助学贷款完成学业。大学四年里,他一直担任学院学生党支部书记,连年被评为“三好学生”、“优秀共产党员”。对于当选村支书,胡建党说:“国家助学贷款帮助我顺利完成大学学业,现在是我回报国家的时候了。”

  王鹏:小岗村的沈浩是榜样

  毕业于北京经贸职业学院的王鹏,几个月前成功当选为平谷区西寺峪村党支部书记。“我的榜样是安徽小岗村党委原第一书记沈浩,把群众冷暖放在心中。”他上任后第一项任务就是像沈浩那样走访每家每户,了解村民真正需要什么,为今后建立一个和谐稳定的村庄打好基础。

 

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488