首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 校务公开 >> 党务公开 >> 内容
北京经贸职业学院党风廉政建设责任制
供稿:党办          发布时间:2008-12-01  

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,围绕学院的根本任务,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针;坚持从严治党、依法治校;标本兼治、综合治理,立足教育、着眼防范的原则;坚持集体领导和个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级,层层落实。

二、责任分工

1、党风廉政建设的责任主体为学院各级党政领导班子、领导干部。实行党风廉政建设责任制,要坚持院党委统一领导,党政齐抓共管,纪检干部组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与的领导体制和工作机制。

2、院党委对全院党风廉政建设负全面领导责任。党委书记对党风廉政建设负总责,对党委及其成员和党总支、直属党支部书记的党风廉政建设负直接领导责任。

3、院行政领导班子对全院行政系统的党风廉政建设负全面领导责任,院长负总责。院长对院行政领导班子、副院长和分管部门及其正职行政领导干部的党风廉政建设负直接领导责任。副院长对分管部门及其正职领导干部的党风廉政建设负直接领导责任。

4、各系(二级学院)、处级单位党政领导班子对本单位党风廉政建设负全面领导责任;系主任、处长、主任对本单位党风廉政建设负总责,对领导班子成员的党风廉政建设负直接领导责任;其他党政领导干部对分管工作范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

三、责任内容

1、贯彻落实上级领导机关关于党风廉政建设的部署和要求,结合本院、本单位实际,确定党风廉政建设的工作重点、阶段性任务并组织实施。

2、开展党风党纪和廉政教育,增强党员、干部和师生员工廉洁奉公、遵纪守法的观念和自觉性。领导干部带头廉洁自律,发挥表率作用。

3、根据上级领导机关及教育系统党风廉政建设的政策、法规、制度,结合本院、本单位的实际情况,制定和完善党风廉政建设规章制度,建立健全监督制约机制,研究制定并落实从源头加强反腐倡廉的措施。

4、坚持民主集中制原则,建立并认真履行领导班子议事规则和程序。

5、认真履行监督职责,对党风廉政建设情况、领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制情况进行监督、检查和考核,并根据需要在适当范围内通报有关情况。

6、对本院、本单位容易发生不正之风的部位和工作环节加强防范、整治,领导和组织查处有关违法违纪事件。

四、责任追究

1、党委纪检人员、各级党政领导干部负责日常监督职权范围内的党风廉政建设,对不履行或不能正确履行党风廉政建设责任制的领导班子和领导干部应追究其责任。

2、院和系、处等各级党政领导干部在直接负责管理范围内由于管理不善或疏于管理,导致发生重大事件或重大事故,造成重大损失和恶劣影响的,按照聘任权限实行责任追究并根据情节给予相应的处分。实施责任追究要实事求是,区分集体责任与个人责任、主要责任和其它责任。责任追究及处分按照干部聘任权限办理;涉嫌犯罪的,移送有关司法部门追究刑事责任。

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488