首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 内容
毛主席纪念堂志愿者感想
供稿:学生处   彭海   点击次数: 次    发布时间:2015-10-13  

        “为毛主席站岗”是我们的口号,帮助他人,服务社会,让爱温暖身边每一个需要温暖的人。

通过培训我也知道志愿服务不是想象中的那么简单,我们会知道指路的手势,也会遇到各种各样的人,同时面临各种各样的问题。但也是我们宝贵的社会经验。也是一种对自己的磨练。

       我的岗位是在南门帮助残疾人,虽然比较累,但是我就觉得这是非常值得的。有些老人家走出来的时候,满脸的悲痛,眼泪不自主的就流了下来。同时我也感到非常伤感。帮助完后他们会说谢谢,这也是我能在累的时候最大的鼓励,觉得所有的累都是值得的。当穿上志愿者服装时,心里有一种难以言明的感觉,有点兴奋与期待,同时也有一些胆怯。胆怯别人问问题自己回答不上来,但是随着服务的进行取而代之的是内心的满足。虽然服务只有短短的时间,却让我明白更多。其实有的事情不是多么有趣,但是只有经历了才会有收获。

       志愿服务是奉献社会,服务他人的方式,是传递爱心、播种文明的过程。被关怀的人来说,它是感受社会的关爱。志愿服务以爱心为前提,用真心去关怀帮助需要帮助的人。

       我的岗位就是那么的普通平凡。张瑞敏说过:“把一件简单的事做好就不简单,把一件平凡的事做好就不平凡。”刚刚开始我觉得志愿服务也没有什么特别的,确实他们的工作是那么平凡,甚至是无聊,但是也就是从这些平凡中让我学到了很多。每一天面对形形色色的人,这样可以提高自己的语音表达能力,增强自信心,加深对社会的认知等诸多收获。

       “赠人玫瑰,手有余香”。在这次活动中我体会到了帮助他人的快乐,辛苦的付出换来的是一声声“谢谢”,在我们付出的同时我们也在不断的收获。

       志愿服务既是“助人”又是“自助”,既是“乐人”又是“乐己”,这是一个一举两得的事,让我们做当代的雷锋。

 

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488