首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
教学大家谈
 您现在的位置:主页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 内容
参观平北红色第一村心得体会
供稿:学生处   施文   点击次数: 次    发布时间:2017-06-05  
       526日参加了学校组织的团日活动,伴随着清晨的阳光我们一行人驱车前往位于延庆区大庄科乡的红色教育基地,开展了为期一天的红色旅程。
    驱车三个小时,终于到达我们的目的地,迎接我们的是一个着装整齐的教官,之后我们也陆续换上了军装,踏上了长征路,重新领会和感受长征路带来的精神。
    红军小道,长征之路,那是在一座野山中,所踏出来的一条羊肠小道。在红军所走过的小道上,我们无比激动和自豪。这条小道漫长曲折,起伏不平,虽然很多地方被铺上了石块,但是还是有很多地方在高山边上,只有一尺宽,稍不慎就会坠入,有的地方需要摸着石头前进,因为有些地方,滑溜的不行。我们提心吊胆,小心谨慎,大家都在互相帮助,相互鼓励。虽然是轻装而行,走走歇歇,但个个走的都是汗流浃背。大家不约而同的感叹,我们在这样的晴天里,徒手而走,就已经疲惫不堪,那时候的红军战士却要在雨雪天气或者天黑时,挑着枪支弹药上战场,该是何等艰难。长征,是中国共产党和毛泽东同志领导下的中国工农红军战胜艰难险阻、战胜敌人的英雄壮举,在那段风雪如晦的岁月,30万红军经过长征,却只剩下3万,这是无数红军烈士用鲜血铸成的历史,这是他们所相互扶持所走过的路。深切的感受了长征精神带给我们的震撼。
   “重走长征路”结束以后我们回到了红色教育基地,吃起了“忆苦饭”虽然只有窝窝头番薯咸菜,但我们却还是吃的异常开心。忆苦思甜,回想红军战士吃的真正的饭菜,我们真的幸福的太多。
 结束了忆苦饭之后,我们开展了三个活动,是由五个人分为一个小组组成的。一开始组成一个团队大家的不整齐,不协调,到之后一次次的磨合,更好的去投入到活动中去,我们这个小组也取得了不错的成绩。在这个活动中我们学到了,团结可以战胜一切。同时也收获了,合作,快乐,坚持,团结。
    接下来我们来到了革命博物馆。在那庄严肃穆的展厅里,首先映入眼帘的是“平北红色第一村”的题字,是那么的潇洒苍劲。走进博物馆,那已褪色的一把把镰刀,那已经失去颜色的一件件大棉袄,那一颗颗上了锈的子弹,都是革命的印记。看见了一张张曾经参加过斗争的红军战士照片,大多已作古,少数健在的,也已年逾古稀。他们的战斗经历,都曾为了革命挥洒过热血,同时也给后人留下了深刻的思考。
    临走的最后,我们在团旗下庄严宣誓,我们紧密团结,如钢似铁,在团的旗帜下,我们昂首挺胸,如松似柏。
   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488