首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 内容
于陆琳老校长逝世,全校师生深切悼念
供稿:院办      点击次数: 次    发布时间:2015-12-26  

我院前身中华社会大学老校长于陆琳因病医治无效,于20151220日晚2145分在北京逝世,享年95岁。于陆琳从学校一创办就在学校担任教务长工作,后长期担任校长,为学校建设和发展做出了重大贡献。

惊闻老校长去世的消息,全校师生心情非常沉重。教职工和学生在经贸qq办公群、经贸之家微信群、北经贸微信群纷纷发帖表达对老校长的怀念之情。为了缅怀老校长学校官方网站的底色也换成了黑色。

1221日上午,院党委书记、院长焦福岩和院长助理苏玲、财务处长高坤彦、院办主任周海霞、后勤处杨亚林老师等代表全校师生去于老家表示哀悼、送去抚恤金并慰问家人。1222日上午焦书记陪同市教委民教处长韩宝来代表线联平主任和李奕委员去老校长家表示哀悼并慰问家人。

1224日上午9时在八宝山殡仪馆梅厅举行了人民教育家于陆琳告别仪式,我院一百九十多名师生代表早早赶到八宝山公墓送别敬爱的于陆琳老校长,到场的还有陈元、陈伟华、李敏、习远平等各方面领导和于老生前好友。以原中华社会大学副校长、北京师范大学教育心理学资深专家林崇德教授、北京民办教育协会副秘书长陈育梅、北京城市学院副院长陈宝瑜、北京培黎职业学院副院长尤锡良、院办主任崔仲凯、北京科技职业学院院办主任黄长松、北京国际青年研修学院副院长刘强等参加了悼念。曾庆红等领导同志,北京市教育委员会、北京民办教育协会、北京城市学院、北京培黎职业学院、北京科技职业学院、北京国际青年研修学院等单位敬献了花圈。告别仪式结束后焦书记、苏老师等和于老家属孟运、张超在老校长遗像前合了影。在大家共同努力下告别老校长活动很圆满。在学校上课和坚守岗位的师生也以不同形式告慰和送别老校长。

老校长离开了我们,我们将永远铭记老校长的丰功伟绩,传承老校长的品德风范,努力把学校事业发展好,这也是对老校长最好的怀念和回报。

 

 

   

我院学生热情接待前来吊唁同志

我院100多名学生代表前来送别老校长

   

焦书记与学院前领导合影

 

        焦书记与家属孟运、张超在老校长遗像前合影

                   

 焦书记、苏玲院长助理与学校教师代表在老校长遗像前合影

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488