首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 学院公告 >> 内容
关于贯彻执行《2011年北京市进一步规范教育收费工作的意见》的措施
来源:财务处   作者:   点击: 次    时间:2011-07-30  

为贯彻落实北京市教委、北京市发改委、北京市纠正行业不正之风办公室等七委局《关于2011年北京市教育收费工作的意见》精神和要求,加强学院教育收费管理,规范收费行为,努力做好我院教育收费工作,结合我院实际,现将我院2011年做好教育收费工作的措施汇报如下:

1、成立学院收费管理领导小组,负责统一领导全院收费管理工作。各系和有关处室主要负责人为本单位教育收费工作第一责任人。

2、加强宣传教育。院收费管理领导小组和财务处要采取有效方式加强国家有关收费管理政策和学院相关制度规定的宣传工作,使各单位和相关管理人员了解国家有关政策和学院制度规定并自觉遵照执行。

3、严格收费审批制度。严格执行《北京经贸职业学院教育收费管理办法》,确保我院收费项目的规范和对收费行为的严格管理,使学院收费工作进一步制度化和规范化。经学院审查批准并经财务处建立收费档案后方可实施收费,严格禁止任何未经批准自行收费行为的发生。

4、严格票据管理。按照《北京经贸职业学院教育收费管理办法》的规定,学院各类收费票据由财务处统一管理,其他任何单位和个人不得自购、自制收费票据。凡经财务处登记建档的收费内容,均须到财务处办理领用票据手续,收入纳入学院财务统一核算管理。

5、建立并实施举报查处制度。加强对违纪违规行为的监督和查处工作,学院设立举报电话、投诉信箱,如有群众举报及时进行检查核实,做到有报必查,违规必纠。

6、严格落实收费公示制度,全力推行“阳光收费”。学院要通过招生简章、院内公示栏、校园网等多种形式进行收费公示,明示经审核通过的收费项目、收费标准、收费依据、收费范围等,并公布收费监督电话,主动接受广大教职员工、学生和社会的监督。

7、严肃纪律,强化责任追究制。把治理教育乱收费作为推进党风廉政建设和反腐倡廉的重点工作之一,加大对规范教育收费工作的督促检查力度。如出现问题经调查核实后,将严肃追究相关人员的责任并依据《北京经贸职业学院管理工作责任事故处理办法》对相关责任人员进行处罚。

 

 

北京经贸职业学院

二○一一年七月八日

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488