首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 院系教辅 >> 工商管理系 >> 就业指导 >> 内容
毕业生签三方协议留心“五细节”
来源:工商管理系   作者:   点击: 次    时间:2013-06-09  

    高校毕业生拿着三方协议,却不清楚几张纸所赋予的权利和义务。其实,三方协议的学名叫《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,是毕业生与用人单位建立就业关系的正式凭证,也是统计大学生就业率的根据和派遣证发放的证明。

  毕业生签三方协议应留心5个细节。

  第一,要看填写的用人单位名称是否与单位的有效印章名称一致,如不一致,协议无效;所学专业名称不能简写。

  第二,外企、合资企业、私企一般采用试用期,通常为3个月,不得超过6个月;国家机关、高校、研究所一般采用见习期,通常为1年。

  第三,一些单位为留住学生,以高额违约金进行约束。学生在协商中要力争将违约金降到最低或取消违约金,通常违约金不得超过5000元。

  第四,现行的三方协议属格式合同,但备注栏允许另行约定权利和义务。为防止用人单位承诺一套、做一套,毕业生可将签约前达成的休假、住房、保险等福利待遇在备注栏中说明,如发生纠纷可维权。

  第五,签协议有严格步骤,毕业生应等用人单位填写完毕、盖章后,再到学校就业指导中心盖章。切忌先找学校盖章,否则用人单位一旦改变早先的承诺,毕业生却因自己和学校都已签字盖章,只能被动接受或被迫违约

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488