首页
学院概况
招生专区
院系教辅
教育教学
师资队伍
就业指导
学生工作
信息服务
 您现在的位置:主页 >> 院系教辅 >> 国际经济贸易系 >> 新闻公告 >> 内容
温馨提示:防火防盗防电信诈骗
供稿:国际经济贸易系   国际经济贸易系   点击次数: 次    发布时间:2015-12-02  

温馨提示:防火防盗防电信诈骗

    一、注意宿舍安全

    1、防火。注意用电安全,在寝室内禁止使用大功率电器,严禁私拉乱扯电线,谨防火灾事故发生。宿舍内做到“三不使用”:1、不使用煤炉、酒精炉、电炉、液化气灶、热得快、电饭煲等违章器具;2、不要使用质量不合格的小电器;3、不使用易燃可燃气体、液体(汽油、煤油、酒精、液化气等)。

    2、防盗。将现金应及时存银行并自设密码,密码应严格保密,宿舍存放现金不宜过多。同寝室同学要互相关照,不要留宿外人。钱包、手机等贵重物品要随身携带,不要随意放在寝室的床上、桌上,以免被人“顺手牵羊”。要防范以“走错门”、“找老乡”、推销商品等为借口的盗贼。离开寝室或睡觉时应锁好门窗、抽屉。钥匙要随身携带,不要外借。

    3、防骗。学校严禁任何人到学校寝室内推销。推销员推销的商品大多质量低劣、数量不足,或者以销售代理等名义实施诈骗。因此大家要提高警惕,拒绝推销。如发现楼内有推销人员,请及时向楼管员或保卫处举报。

    注意提防短信、邮件、QQ、网络、求助等形式的电信诈骗。不要相信手机短信、电子邮件、QQ留言等中奖信息。不要随意与网络上、社会上人员交往,不要轻信对方的承诺、接受对方的馈赠,以防“感情骗子”的侵害。不要将自己的手机、银行卡、存折、信用卡等借与他人使用,防范求助诈骗。

    二、注意公共场所安全。在教室、图书馆、餐厅、操场等公共场所,要保管好自己的物品,切勿将放有钱包、手机等贵重物品的书包用来占座或随意放置,以免被盗。不在外租房住,住平房的走读生注意防止煤气中毒。

    三、注意外出安全。一般不要单独外出,有事最好结伴或告诉同寝室其他同学自己的去向。不要随便搭讪或轻信陌生人,不要到黑网吧上网。晚上不要单独外出,更不要到黑暗偏僻的地方游玩、逗留,以确保自身安全。

    四、冷静处置突发事件。遇到意外、危害情况要沉着镇定,尽快拨打110报警,在人群集中的场所大声呼救。

    五、牢记下列电话:匪警电话110;火警电话:119;急救电话:120;良乡派出所:69351019;学院值班室:81355688;学院保卫处:81355933

    在校期间遇到危险第一时间报告班主任、学院值班室或学院保卫处。

    寒假临近,天冷路滑,请同学们在校内外注意安全。祝大家学习快乐、假期愉快。

 

                                     国际经济贸易系

                                  二0一二月二日

附:北京市公安局房山分局印制的《防触“电”秘籍——预防电信诈骗》

     

     

    

   

   

   学院导航         >>更多...
·
学院概况
·
领导关怀
·
历届领导
·
学院荣誉
·
现任领导
·
学院理事会
·
组织机构
·
校园面貌
·
教学设施
   党建思政         >>更多...
·
党组建设
·
党刊园地
·
思政活动
   院系教辅         >>更多...
·
国际经济贸易系
·
工商管理系
·
计算机技术与应用系
·
外语系
·
艺术设计系
·
综合教育学院
·
思想政治理论课教学部
·
公共课教学部
    教育教学         >>更多...
·
教学通告
·
高职教学
·
自考教学
·
科研管理
·
教学督导
·
教学系统
    学生服务         >>更多...
 招  生:网上报名 录取查询 航空面试查询
 学  籍:高职学籍查询 在校生自助管理系统
 毕业生:学历查询 办事登记(含原社大学生)
 就  业:就业信息 专升本 参军 村官 支援西部
   招生专区         >>更多...
·
招生政策
·
招生快讯
·
招生计划
·
专业介绍
·
联系方式
·
招生问答
   就业指导         >>更多...
·
就业政策
·
就业手续
·
就业信息
·
就业指导
·
毕业生风采
 
北京经贸职业学院 © 2007 www.csuedu.com.  All Rights Reserved 版权所有:网络信息中心
工业与信息化部网站备案号:京ICP备1201080号 管理邮箱:jmxyedu@126.com
招生电话:010-81355905、81355922 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488